Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Call for Papers: 5th European Retail Investment Conference (ERIC) und Doctoral Consortium

Datum: 10.09.2018

Stuttgart, 10-12. April 2019

Die Produktvielfalt von Finanzanlagen für Privatanleger und das korrespondierende Handelsvolumen sind in den vergangenen Jahren rasant gestiegen. Finanzinstitute und Fintechs bieten heutzutage spezielle Produkte und Dienstleistungen, welche sich an den Bedürfnissen der Privatanleger orientieren und gegen Verluste schützen sollen. Darüber hinaus hat die Finanzkrise Privatanleger stark verunsichert und das Vertrauen in Finanzmärkte und deren Institutionen geschwächt. Die European Retail Investment Conference (ERIC) lädt Forscherinnen und Forscher ein, wissenschaftliche Beiträge mit dem Fokus auf Finanzbildung, Finanzmarktregulierung, den Einfluss von Technologie und Finanzmarktinnovationen auf Privatanleger, Anlegerverhalten, und Marktmikrostruktur einzureichen.

Wissenschaftliche Beiträge können bis zum 01. Dezember 2018 eingereicht werden. Wir freuen uns als Keynote Speaker Albert J. Menkveld von der VU University Amsterdam gewonnen zu haben. Das beste vorgestellte Paper des Doctoral Consortium wird mit einem Preis von 600,00 € prämiert, das zweibeste mit einem Preis von 400,00€ honoriert. Weitere Informationen stehen unter www.retailinvestmentconference.org zur Verfügung